Скоропостижно скончался Генеральный директор АО Морион – Яков Леонидович Вороховский

11.08.2017

09 августа 2017 года скоропостижно скончался генеральный директор АО «Морион»  Яков Леонидович Вороховский. Ушел человек, посвятивший свою трудовую жизнь развитию нашего предприятия.

Яков Леонидович родился 13 мая 1948 года в г. Потсдам, Германия, в семье офицера Советской Армии и врача – активных участников Великой Отечественной войны. Окончил с золотой медалью среднюю школу в г. Кронштадте, затем получил с отличием диплом инженера-физика Ленинградского Политехнического Университета.

Трудовую деятельность он начал в апреле 1972 года, когда был назначен на должность инженера завода «Морион». Яков Леонидович занимался исследованиями и разработками в области прецизионных термостатированных кварцевых резонаторов и генераторов, участвовал в их постановке на производстве. В 1979 году получил степень кандидата технических наук, окончив аспирантуру без отрыва от производства.

В 1994 году Яков Леонидович Вороховский был назначен на пост генерального директора ОАО «Морион». В новой должности он продолжал активно участвовать в разработках и организации производства опорных кварцевых генераторов для многих известных проектов в области ракетно-космической техники, систем связи и навигации, аварийно-спасательной техники.

Совместно с коллегами Яков Леонидович являлся автором около 50 печатных работ в области приборов кварцевой стабилизации частоты, 16 изобретений, книги «Пьезоэлектрические резонаторы», целого ряда докладов на крупных международных форумах. В 2009 году стал доктором технических наук. Удостоен звания лауреата мемориальной Сойеровской премии, присуждаемой IEEE (2001 г.), мемориальной премии им. Ю. Стаудта, присуждаемой американской Ассоциацией пьезоэлектронной промышленности (2007 г.), Государственной премии РФ в области науки и техники за 2003 г. Награжден орденом Почета в 2002 году, орденом Дружбы в 2012 году.

Весь коллектив АО «Морион» скорбит и приносит глубокие соболезнования родным и близким Якова Леонидовича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Генеральным директором АО Морион состоится 14 августа в конференц-зале АО Морион.

Запрос продукции

×

Контактные данные

Поля, отмеченные символом «*», обязательны для заполнения. Просим Вас указать максимально полную и достоверную контактную информацию, для того чтобы наши менеджеры могли оперативно связаться с Вами по поводу Вашего запроса.

Запрашиваемая продукция

Просим Вас выбрать тип продукции, указать модель и полное обозначение в соответствии с ТУ или рекламным листом АО "Морион". В случае если Вы не можете указать полное обозначение, просим Вас после выбора типа продукции заполнить форму заказной спецификации.

Послать копию запроса на мой email